█ 发改动态
张维亮在市发改委调研
发布时间:2020-04-25   来源:邯郸日报

  

 

   本报讯(记者苗志磊)4月23日下午,市长张维亮到市发改委调研,代表市委、市政府看望发改系统干部职工,就做好下一步工作提出殷切希望。市委常委、常务副市长武金良一同调研。

  来到市发改委,张维亮先后到铁路办、重点办、能源处等科室了解相关工作,并主持召开座谈会,听取全市发展改革工作汇报。他指出,市发改委班子团结奋斗、担当奉献,工作思路清晰、方向明确、举措扎实、成效突出。就下一步工作,张维亮强调,要站位全局,不断提升谋发展、促改革的水平。作为市政府综合经济部门,市发改委职能多、职责重,在谋划工作、协调工作、推进工作、落实工作中都要树立全局意识,服务全局发展。要把改革创新贯穿到工作的各个方面,更好带动和活跃全局。要充分发挥参谋作用,敢于说真话,善于破难题,为市委、市政府决策提出具体可行的参考意见。要善于学习当专家,在政策的制定和执行中体现一流水平。要增强统筹协调能力,做好上下连通、左右联动、内外衔接,凝聚强大合力。

  张维亮强调,要突出重点,扎实推进经济社会高质量发展。突出抓好经济运行,盯紧主要经济指标,强化分析调度,确保经济健康平稳运行。突出抓好重点项目建设,加大招商引资力度,做实做细“三集中”机制,谋划好“新基建”项目,进一步扩大有效投资。突出抓好复产达效,在帮扶企业上来真的、来实的,切实提高企业发展的质量效益。突出抓好结构调整,坚决完成化解钢铁、煤炭、火电行业过剩产能任务,加快推动“532”主导产业做大做优做强。突出抓好对接争跑,围绕邯钢老区退城整合、聊邯长高铁等重大项目,加大争跑力度,争取上级更大支持。突出抓好粮食安全,不断增强粮食生产、储备、流通和质量安全保障能力,牢牢守住粮食安全底线。突出抓好我市“十四五”规划编制,不断提升区域中心城市地位。要讲政治、讲团结、讲协作,注重人才培养,始终勤政廉政,锤炼优良作风,打造过硬的班子和干部队伍,确保将中央和省、市各项决策部署落到实处。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源