█ 发改动态
我市提前完成阶段性价格临时补贴发放工作
发布时间:2020-08-10   来源:价格调控处

  8月5日,据省发展改革委统计,我省全面完成3—6月份价格临时补贴发放工作,我市于8月3日提前完成全部任务。为抗击疫情冲击,国家发展改革委等6部门按国务院会议精神印发《关于进一步做好阶段性价格临时补贴工作的通知》,省发展改革委等6部门在我省进行了重点部署,要求扩大价格补贴联动机制保障范围,按我省价格涨幅(食品类)加倍发放,做到“应保尽保、应补尽补”,有效降低物价上涨对困难群众生活的影响。

  邯郸市发展改革委站在讲政治、顾大局的高度,非常重视此项工作,专题致函各县(市、区)政府主要领导,现场督导调度,精致解释政策;提请市领导逐个过堂研究,加压促动;同时还实行日报告、日督导、日调度等机制。8月3日提前按省要求时间节点两天完成任务。此次临时补贴全市共计发放金额2560万元,涉及困难群众33万人次,受到省发展改革委的充分肯定。下一步我委将继续关注、监测消费价格上涨变化情况,按照省发展改革委的统一部署,进一步做好相关工作,为实现“六稳、六保”目标贡献力量。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源