关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志暗访脱贫攻坚 和值班值守工作

发布时间:2018-05-15
  本报讯(记者李晓斌)5月13日晚,市委书记高宏志轻车简从深入到鸡泽县和邯郸经济技术开发区的部分乡镇农村,暗访检查脱贫攻坚和值班值守等工作。 
  在鸡泽县曹庄镇的东砚池村、褚庄村,高宏志与当地村民和村干部就驻村帮扶工作开展情况进行沟通交流,并广泛征求群众对于脱贫攻坚工作的意见和建议。在5月14日上午召开的市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议上,高宏志反复强调,驻村工作队是脱贫攻坚的生力军,一定要充分发挥作用,全身心投入扶贫工作,设身处地为群众排忧解难,真正把好事办好办实、办到群众的心坎上。 
  透过近期的一系列暗访,乡镇一级在值班值守方面存在着管理不规范、应急值守力量薄弱、个别值班人员脱岗等突出问题。这次夜访鸡泽县曹庄镇政府、邯郸经济技术开发区尚璧镇政府,值守人员明显得到加强,各项管理日益规范。高宏志勉励大家进一步增强做好值班工作的责任感和使命感,不断提升科学应对和妥善处置紧急突发事件的能力和水平,确保信息畅通、反应迅速、运转高效。其间,高宏志还就微信矩阵建设、农村“两委”换届等工作进行了调研。 
  市委常委、秘书长、农工委书记曲斌参加活动。