关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议强调 精准识别精准扶贫精准脱贫精准防贫 集中精力坚决打赢脱贫攻坚战 高宏志主持并讲话 王立彤讲话

发布时间:2018-05-15

  本报讯(记者李晓斌)5月14日上午,市扶贫开发和脱贫工作领导小组召开会议。市委书记高宏志主持并讲话。市长王立彤讲话。市领导师振军、曲斌、武金良、张才、徐付军、杜树杰、范保平等出席会议。省第十一督查组副组长董江永列席会议。 

  会议听取了全市精准扶贫脱贫防贫工作总体推进情况、扶贫领域专项治理情况、扶贫领域腐败案件查处情况以及扶贫审计集中核查情况的汇报,审议并原则通过了《邯郸市扶贫开发和脱贫工作领导小组工作规则》和《邯郸市脱贫攻坚工作考核问责办法》。 
  高宏志充分肯定了近段时期以来全市脱贫攻坚工作取得的阶段性成效。他强调,决胜脱贫攻坚,关键在于精准。要精准识别,利用好APP数据平台,及时更新完善信息资料库,扎实做好贫困人口动态管理工作。要精准扶贫,突出抓好产业扶贫、就业扶贫和易地搬迁扶贫,充分发挥好驻村工作队作用,统筹推进非贫困县、非贫困村贫困人口脱贫工作,以务实作风和过硬措施,不断提升贫困群众知晓率和满意度。要精准脱贫,今年已经确定的脱贫计划要精确到村、精确到人,严格按照既定时间节点,精准发力,落实到位。要精准防贫,专题作出部署,扎实稳妥推进,集中精力坚决打赢脱贫攻坚战。高宏志同时要求,要持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理力度,加快核查处理,坚决整改到位,严格控制增量,强化追责问责,公开曝光典型案件,切实形成强大震慑。
  王立彤指出,要高度重视、站位全局,把脱贫攻坚的政治责任牢牢扛在肩上,坚决打好精准脱贫攻坚战。要目标靶向、精准施策,做到识别监测更精准、产业扶贫更精准、易地扶贫搬迁更精准、兜底保障更精准,把脱贫攻坚的艰巨任务全面完成好。要聚焦问题、全面整改,把扶贫领域的突出问题有效解决到位。要落实责任、完善机制,把脱贫攻坚制度的笼子扎得紧而又紧,高质量推进脱贫攻坚工作。