关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

省企业上市巡回宣讲邯郸站开班 高建强致辞

发布时间:2018-05-15

  本报讯(记者王英)5月14日,省企业上市巡回宣讲邯郸站开班,针对企业如何进入资本市场进行专题培训。省金融办副主任、省地方金融监管局副局长田鸿彦主持开班式,河北证监局局长闫勇致辞,市委常委、副市长高建强出席并致辞。 

  此次巡回宣讲由省金融办联合河北证监局在全省各市开展。邯郸做为第一站,标志着全省企业上市实现新突破的工作拉开序幕。券商、法律及会计等专家,就境内外资本市场的挂牌上市政策、条件和程序,企业上市过程中的法律、财务问题以及有效处理方法进行了讲解。 
  高建强指出,市直相关部门要为企业上市开辟绿色通道,提供优质服务,在合法合规的前提下给予各项优惠政策;各县(市、区)政府要充分掌握辖区上市后备企业进展情况,发挥属地政府帮扶作用;企业家要解放思想,提高认识,重点解决“不想上市”“不敢上市”和“不会上市”的问题,按照上市企业标准,规范管理,苦练内功,争取早日具备上市条件。