关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高和平在全市安全生产工作紧急会议上要求 全力搞好隐患排查坚决杜绝事故发生

发布时间:2018-05-15

  本报讯(记者苑延涛)5月14日,针对肥乡区恒生植物油脂公司爆炸事故,我市召开安全生产工作紧急会议。副市长高和平主持会议。 

  会议通报了“5·14”肥乡区恒生植物油脂公司爆炸事故有关情况,并对全市安全生产下一步工作进行再安排、再部署。 
  高和平要求,各县(市、区)相关部门要站在讲政治的高度,抓实安全生产工作;要全力搞好重要时期隐患排查专项治理活动;要汲取教训,举一反三,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,突出抓好停复产企业和错峰生产企业安全检查,加强“打非治违”力度,切实全面抓好安全生产工作;要严格开展安全生产督导检查,确保安全生产工作部署和防范措施落实到位;要做好省安全生产重点工作督查准备工作,力保各项工作落实到位;要严肃进行责任追究,对因责任不落实、措施不到位等原因造成生产安全事故的,坚决追责到位,绝不姑息迁就。