关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

刘立著到峰峰调研指导农 村“两委”换届工作时要求 选强配齐村“两委”班子

发布时间:2018-05-17

  本报讯5月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘立著深入到峰峰矿区,实地调研农村党风廉政建设和“两委”换届工作。 

  在九龙蛟村,刘立著与村干部群众进行交流,了解该村党风廉政建设情况,询问了关于“两委”换届工作的整体状况。在随后召开的座谈会上,刘立著听取该区关于“两委”换届工作情况汇报。 
  刘立著强调,要始终加强党的领导。要把党管干部原则贯彻落实到换届选举工作全过程,充分发挥党组织的政治优势和把关作用,确保村“两委”换届选举工作始终在党的领导下进行。要选强配齐村“两委”班子。选强配齐“两委”班子是村“两委”换届最根本的任务和目标,要加强审核、严格把关,确保把理想信念坚定、工作能力强、群众威信高的优秀分子选到村“两委”班子中来。要严格法规程序。要根据中央和省市要求,在选举过程中严格换届程序,依法依规办事,切实做到法定程序不变、规定步骤不减,努力确保换届平稳有序推进。
  
  省重点工作大督查组就我市军民融合发展进行调研 
  渠延军参加
  本报讯(记者刘敏袁佳)5月14日至16日,省重点工作大督查第十一组副组长刘洋一行,深入我市相关县(区)和重点企业,就我市军民融合发展工作进行专题调研。邯郸军分区司令员渠延军参加调研。 
  刘洋一行先后到经开区汉光重工光电产业园、718所、曲周县鸿力轴承等地,详细了解我市交通基础设施军民融合现状及远景规划;人防系统落实备战准备情况;各级军民融合示范区工作推进情况;军工高端技术转产民品市场运行情况;高新技术企业参与军品研发、设计、生产的融合程度及发展潜能等。 
  刘洋指出,要提高政治站位,准确把握军民融合进入国家战略以及省委提出“双创双服”的定义及内涵,提高融合度和实效性,整合行政资源,推动相关工作实现跨越式发展。全市重点工作要和军队保障、“双创双服”、军民融合战略相结合,并在确立问题导向的基础上,创新理念,释放本地企业科研优势,培育高端产品,完成产业转型升级。