关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市参加第十四届深圳文博会收获丰

发布时间:2018-05-17
  本报讯5月10日至14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)在深圳会展中心举办。我市组团参加文博会,收到较好成效。 
  我市冀南磁州窑艺术研发有限公司、河北竹韵文化传播有限公司和香草湖农业科技有限公司参会参展,集中展示了磁州窑《胡服骑射》《将相和》、竹简书《竹制成语戒尺》《百家姓竹简》及香草湖精油、香草茶等系列特色作品,其中,磁州窑《胡服骑射》获中国工艺美术文化创意奖金奖,竹制成语文化摆件获铜奖。会展期间,参展企业现场交易额8万余元,收获订单13份,金额近百万元。 
  会展期间,我市代表团积极开展招商活动,多方面对接国内外投资企业,宣传推介我市项目。精心筛选31个重点文化产业项目,编印《2018年邯郸市文化产业项目推介招商手册》并现场发放。广大客商详细询问我市招商政策和营商环境,深入了解相关项目具体情况,表现出强烈合作意向。新媒体产业园等5个项目成功签约,签约金额达17.87亿元。其中,新媒体产业园项目作为省重点项目在河北省文化产业招商引资项目推介会暨项目签约仪式上现场签约,签约金额14亿元;竹韵文化风情园旅游项目与马来西亚荣丰控股有限责任公司达成合作意向,并成功签约,签约金额1亿元。 
  会展期间,我市大力推广邯风郸韵文创大赛,成为河北展区新亮点。我市代表团精心策划,积极组织精干力量,在本届文博会以扫码赠品、发红包等方式宣传推广赛事,引来大量中外游客驻足咨询和关注,特别是诸多年轻设计人才和专业团队,表达了对大赛的浓厚兴趣。会展期间共发放宣传单页5000余份,纪念品3000余份,红包2000余份,微信公众号关注量达2000余人。 
  同时,我市重点宣传“中国成语典故之都”城市文化名片,现场发放相关宣传资料近万份。