关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

涉县太行山干部学院获批省公务员特色实践教育基地

发布时间:2018-06-12
  本报讯(李东旭苑延涛)日前,涉县太行山干部学院被省公务员局批准为河北省公务员特色实践教育基地,我市唯一。 
  太行山干部学院位于涉县境内清漳河畔、一二九师陈列馆对面,学院建筑面积11000平方米,建有综合楼、学员餐厅和学员公寓等,是该县县委立足丰富红色资源,利用现代化教学手段建设的一所集精神传承、党性教育、宗旨践行为一体的党员干部特色实践教育基地。该学院功能完备、设施先进,开设有专题讲学、现场教学、体验教学、访谈教学、影像教学等多种教学模式,同时,还建有中央党校远程教学网。自2016年底建成投用以来,已有国家安全部行政学院、北京、天津、河南、山东、湖南、江苏等地约8000名学员前来学习培训。 
  此次太行山干部学院挂牌河北省公务员特色实践教育基地,将在全省公务员培训机构中发挥示范性作用,并承担全省各地、各部门有关公务员培训任务以及相关科研任务,对于丰富干部学院培训工作内涵,提升教学质量具有重要意义。