关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

刘立著到大名县调研指导扶贫工作时指出 将脱贫帮扶工作做精准

发布时间:2018-06-13

  本报讯(乔海龙)6月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘立著到大名县调研指导扶贫工作。 

  刘立著深入到沙圪塔镇儒东村贫困户家中进行了走访慰问,与儒东村村委会、驻村扶贫工作队、县乡村干部和贫困户入股企业负责人进行座谈,详细了解该村16个建档立卡贫困户的扶贫产业项目方案和帮扶措施。 
  刘立著强调,扶贫工作最根本的是产业扶贫,要坚持因地制宜,逐户精准施策,确保贫困群众找到适合发展的产业项目。要把扶贫政策落实好。县乡村三级干部和驻村扶贫工作队要进一步加大帮扶力度,把工作做深做细,把国家制定的扶贫政策给群众用足、用到位,扎扎实实落实好,见到实效。要将脱贫帮扶工作做精准。要在精准识别的基础上,逐户制定精准扶贫方案,做到实、准、细,可行有效。要切实抓好扶贫问题整改。针对梳理出的扶贫政策落实不到位、扶贫项目资金管理不严等方面的问题,坚持逐项分析,逐条整改,全方位抓好落实。