关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

武金良到经开区调研环境治理时强调 建立联动机制进行综合整治

发布时间:2018-06-13

  本报讯(记者常慧杰)6月9日,市委常委、常务副市长武金良到经济开发区东部新区,就多处在建项目工地周边环境综合治理进行调研。 

  武金良指出,建筑工地扬尘、路面清扫等,已成为经济开发区东部新区的主要污染源。环保、建设、城管执法、交通运输、公安交警等部门要建立联动机制,对建筑、拆迁、道路、市政、园林绿化、水利等工程施工工地建筑扬尘进行综合整治,彻底治理建筑施工工地不按标准设置围挡、不按规定频次洒水抑尘、工地物料不覆盖、工地路面不硬化、运输建筑垃圾车辆不封闭、出工地车辆车轮不清洗等不良现象。加快推进主城区内涉VOCs污染源搬迁退出,严格管控扬尘污染,抓实工地扬尘治理,严控城区道路和国省干道扬尘,加强区内裸露地面扬尘管控,严格执行“6个100%”标准;主城区建筑工地全部安装视频监控系统,严格监管;进行“三地、三边、三场、三车、三口”整治,确保各项治理措施落实到位。