关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

武金良在全市国税地税征管体制改革座谈会上要求 “四个必须”推进改革有序进行

发布时间:2018-07-11

  本报讯(记者王金玲)7月9日,市委常委、常务副市长武金良主持召开全市国税地税征管体制改革座谈会,国家税务总局河北省税务局第11联络(督导)组副组长、市专项组副组长李芙蓉和相关单位人员共同参会。 

  武金良指出,深化国税地税征管体制改革是加强党对税收工作的集中统一领导,加强和优化税收职能、理顺统一税制和分级财政关系、夯实国家治理基础的重要举措,是利国、利民、利企、利税的重要举措,意义重大、影响深远。 
  武金良强调,国税地税征管体制改革涉及面广、内容复杂、关注度高,各级各部门一定要全力以赴、相互配合、齐心协力推进改革。为确保改革平顺推进,各级要做到“四个必须”:必须加强党的领导,确保组织领导工作更加坚强有力;必须落实时限要求,优质高效完成机构合并重点任务;必须注重稳妥有序,扎实推进非税收入征管职责划转;必须强化保障措施,全力推动各项改革任务顺利实施。