关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高和平暗访安全生产工作时要求 强化责任意识确保安全生产

发布时间:2018-08-09

  本报讯(记者苑延涛)8月4日,副市长高和平轻车简从,采取“四不两直”的方式,到永年区部分企业暗访安全生产工作。 

  在鑫磊石墨矿,高和平看望驻矿监管人员,详细了解驻矿值守情况,并深入井口实地察看停产措施落实等情况。他要求驻矿人员进一步强化大局意识、责任意识,严格落实驻矿值守制度,确保矿井真正停产到位。在永洋钢铁有限公司,详细了解企业生产经营、安全生产制度落实等情况后,他要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,认真履行主体责任,突出涉煤气、涉高温等重点区域、重点环节,推行“人机隔离、能源隔离”防范措施,严格执行安全生产各项制度和岗位操作规程,确保安全生产。在焦窑煤矿,高和平走进调度指挥中心,详细了解井下人员定位、设备安全运行等情况。他强调,煤矿是高危行业,安全始终是头等大事。特别是在闭坑退出期间,更要坚决克服麻痹思想,认真落实闭坑方案各项要求,严格执行操作规程,把安全责任落实到岗位、落实到人,确保煤矿安全退出。