关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志王立彤就解决大名县大蒜滞销问题进行再调度再部署

发布时间:2018-08-09
  本报讯(记者李晓斌)近来,大名县大蒜滞销问题引起市委、市政府高度重视,市委书记高宏志、市长王立彤多次进行研究,提出指导意见。8月8日上午,高宏志、王立彤再次召开专题会议,就进一步拓宽大蒜销售渠道、着力解决好大蒜滞销问题进行再调度、再部署。市领导曲斌、张学军出席会议。 
  高宏志在讲话中强调,群众利益无小事。要切实高度重视,把解决好大蒜滞销问题、最大限度减少蒜农损失,作为重大政治任务和民心工程抓实抓好。既要立足当前,全力加大促销力度,引导各级各部门集思广益,竭尽所能攻坚突破;积极对接加工企业,深入挖潜,拓宽销路;巩固现有销售渠道,稳步推进,减少存量。也要着眼长远,大力发展订单农业,提升农业产业化水平,通过政府搭台,进一步打开销售渠道,全力保障农户收益,确保群众稳定增收。 
  王立彤指出,要进一步打开大蒜销售渠道,在巩固现有销售网络的基础上,深挖潜力,全力攻坚。要深化农业供给侧结构性改革,形成产、加、销一体化经营体系,运用好大数据平台,着力打造龙头企业带动型的产业发展模式。