关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

王立彤在全市推进国家食品安全示范城市创建暨蔬菜场外交易清理整顿工作调度会上强调 高标准创建国家食品安全示范城市不断提升人民群众获得感幸福感安全感

发布时间:2018-08-09

  本报讯(记者苗志磊)8月7日下午,全市推进国家食品安全示范城市创建暨蔬菜场外交易清理整顿工作调度会议召开。市长王立彤出席会议并讲话,副市长徐付军主持会议。 

  王立彤指出,食品安全不容有失,必须认识到位、提高站位、摆上要位。食品安全工作只有起点,没有终点,必须摆在更加突出的位置。特别是创建国家食品安全示范城市是创树邯郸城市形象、发展壮大食品产业、树立优质食品品牌、提升公众食品安全满意度和放心度的重要抓手。各级各有关部门必须强化政治意识,扛起政治责任;强化问题意识,坚持问题导向;强化机遇意识,用好机遇发展,推动食品安全整体形势持续稳定向好。 
  王立彤强调,创建工作时不我待,必须严格标准、严格整改、严格监督。近一个时期以来,我市创建国家食品安全示范城市工作取得了一定成效,但对照国家创建标准还有很大差距,工作任务还非常大。各级各部门要主动作为,对照标准抓创建,聚焦问题抓整改,精准发力,持续用力,确保高标准创建创成国家食品安全示范城市。要抓紧研究制定蔬菜场外交易清理整顿实施方案,强化组织领导,压死工作责任,确保不留盲区、不留死角。要聚焦群众反映强烈的问题,提高清理整顿的针对性和实效性,切实规范交易行为和市场秩序,建立健全长效机制,切实做到解决一个问题、建立一项制度、规范一个行业、做强一个产业。创建任务非常繁重,必须凝聚合力、统筹用力、协同发力。各级各部门要严格落实责任,搞好统筹兼顾,突出特色亮点,充分发动群众,以更大成效提升人民群众获得感、幸福感、安全感。 
  会上,王立彤还就抓好大气污染防治、水污染治理、安全生产等工作提出明确要求,强调各级各部门要进一步强化红线意识和底线思维,真正把责任扛在肩上、抓在手上,攻坚突破,真抓实干,确保圆满完成全年各项目标任务。