关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

师振军暗访督查大名县精准扶贫工作

发布时间:2018-08-09
  本报讯(记者李延萍)8月8日,市委副书记师振军带领市扶贫办、市重点工作大督查办公室负责同志,不打招呼、轻车简从,到大名县暗访督查精准扶贫工作。 
  当天上午,师振军深入旧治乡程庄村察看精准扶贫和帮扶工作队工作情况,询问帮扶队员对贫困户家庭的熟悉程度及帮扶措施的落实情况,核查建档立卡贫困户数据,仔细查看扶贫对象精准识别工作是否符合程序,认真翻阅精准脱贫档案,一户一户核实,逐一询问扶贫措施。随后,师振军随机走访了85岁的贫困户田殿和。得知他正通过产业分红逐步摆脱贫困,感到很欣慰,并嘱托当地村干部要定期走访,在生活上给予更多帮助。在贫困户田心里家,师振军仔细询问了她家的生活情况,勉励她要坚定信心,一定会过上好日子。当日下午,师振军还来到铺上镇西李二庄村了解精准扶贫情况,走访了低保户刘河山和薛宪。 
  针对暗访中发现的少数基层干部对扶贫工作重视不够、底数不清、标准不高、办法不多等问题,师振军强调,各级各相关部门要进一步加强对扶贫工作的领导,强化督促检查,层层落实责任、层层传导压力。要加强对基层干部和帮扶队员的培训,开展模拟演练,重点掌握一些应知应会的政策、规定、数据、事项等,提高精准扶贫工作标准,增强迎检信心和能力。要做到扶贫与扶志相结合,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,让他们用勤劳的双手摘掉贫困帽子,创造幸福生活。