关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市建城办检查文明城市建设点位整改情况 临漳部分点位未整改完毕

发布时间:2018-08-09

    本报讯(邯郸日报社记者周聪)为贯彻落实全市文明城市建设调度会议精神,8月8日,由市建城办、邯郸日报社、邯郸电视台组成的督导组对临漳县进行实地调查暗访,对存在问题的点位整改情况进行现场督导。 
    在临漳县古城大道,督导组一行看到,原本位于道路两侧的简易违章棚亭已基本拆除完毕,现场仍有工人进行拆除工作。督导组联系了临漳县城区管理综合执法局。该局负责人表示,简易违章棚亭共有35个,目前已拆除了30个,其余的当日即可全部拆除完毕。 
    督导组现场还发现,古城大道道路两侧违章停车现象依然存在,正在整改中。关于临漳县汽车站内二楼公厕未设置无障碍卫生间问题,督导组经现场检查,公厕目前仍在使用中。经了解相关部门得知,该公厕是旱厕,已建成20余年,所以准备按照高标准新建一所二级公共水厕。目前工程建设前的审批程序正在进行,预计8月底前动工。 
    从督导组当天走访的问题点位来看,铜雀大街上路面坑洼、未设置分类垃圾箱等问题,已整改完毕;金凤社区的整改工作已完成;县人民路与铜雀大街交通路口交通秩序有所改观,整改工作正在进行中;柏鹤集乡路面坑洼不平问题整改力度较大,坑洼路面现已全部进行硬化平整。该乡的分类垃圾箱问题,经现场向乡政府了解,分类垃圾箱的采购工作已完成,待8月10日到货后立即安装到位;临漳东南角农贸市场未安装摄像头;迎宾花园小区私搭乱建已拆除,分类垃圾箱、“四防”设施已安装到位,但小区绿地内仍有一处毁绿侵绿现象,正在进行整改,据该小区物业负责人说,针对业主侵占公共绿地种菜等问题,物业已明令禁止,现已基本整改完毕,整改后的裸露黄土,先采取防尘网覆盖,待气候适宜,再进行花草补种工作。