关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

2018中国·鸡泽辣椒供应链发展大会召开

发布时间:2018-09-13
  本报讯(记者袁佳马佳)9月12日,由省团餐与饮食行业协会、省商业联合会、鸡泽县政府联合主办的2018中国·鸡泽辣椒供应链发展大会在鸡泽县召开。大会吸引了国内大型商超、餐饮企业、知名电商及行业专家近300位客人参加。 
  会议现场,对省科技厅、省委组织部、省科协批复成立的“鸡泽县湘君府味业有限责任公司院士工作站”进行揭牌;省团餐与饮食行业协会发布“2018河北省商超与餐饮业辣椒供应链采购基地”“2018河北省商超与餐饮业指定供应商”“2018河北省商超与餐饮业推荐品牌”企业名单。随后,省团餐与饮食行业协会、石家庄洛杉奇食品有限公司、北国商城有限责任公司、河北亮道电子商务有限公司、石家庄光明渔港餐饮集团、大连佳选物联网科技有限公司等6家企业分别与鸡泽县天下红辣椒有限公司、鸡泽县湘君府味业有限责任公司等6家企业签订购销协议。 
  本次会议旨在推动鸡泽辣椒与全国大型商超、餐饮企业深入合作,提高鸡泽辣椒在全国商超餐饮业的知名度和影响力,打造全国商超和餐饮业辣椒采购基地,拓宽销售渠道,促进合作交流,搭建全国商超和餐饮企业供应链平台。近年来,鸡泽县依托“中国辣椒之乡”和“中国辣椒产业龙头县”优势,不断调整农业产业结构、壮大优势产业,以科技创新为驱动,以工业化理念发展辣椒产业。目前,该县拥有辣椒加工企业130余家,年加工鲜椒能力60万吨,辣椒制品有10大系列200多个品种,产品远销10多个国家和地区,产业年产值41.5亿元。