关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

《献血法》实施二十周年庆祝表彰会举行曲斌侯华梅杜君丽出席

发布时间:2018-10-08
  本报讯(记者武福臣)9月30日,我市召开《中华人民共和国献血法》颁布实施二十周年庆祝表彰大会。市领导曲斌、侯华梅、杜君丽出席会议,并为国家无偿献血促进奖获奖单位、国家无偿献血奉献奖获奖代表和邯郸市无偿献血推进奖获奖单位颁奖。
  《献血法》实施20年来,我市无偿献血事业得到快速发展,临床用血100%来自公民自愿无偿献血,做到了血液质量“零缺陷”,无“血荒”现象发生,确保了全市用血需求和血液安全。我市连续9次荣获“全国无偿献血先进城市”和“河北省无偿献血先进城市”等多项荣誉,各项工作在全省名列前茅。全市无偿献血人数累计达到115.41万人,献血量累计415.66吨。
  会议要求,各级政府和相关部门要建立无偿献血长效机制,积极组织动员本辖区和本部门适龄人群参加无偿献血,并在采血车停靠、献血屋建设等方面,给予支持配合。要切实增强服务保障,严控血液安全。