关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

扶贫攻坚取得重大阶段性成果我市五县区退出贫困县序列魏县退出国家扶贫开发重点县序列,广平县、馆陶县、鸡泽县、肥乡区退出省扶贫开发重点县序列

发布时间:2018-10-09
  本报讯(记者苑延涛)省政府近日发出通知,正式批准平山县、广平县等25个县(市、区)退出贫困县序列,我市五个县区名列其中,分别为魏县退出国家扶贫开发重点县序列,广平县、馆陶县、鸡泽县、肥乡区退出省扶贫开发重点县序列。
  近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示,全面落实党中央、省委省政府决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,不断优化政策供给,强化工作措施,推动脱贫攻坚工作扎实开展。各贫困县(区)坚持以脱贫攻坚统揽经济社会全局工作,下大力推进产业、就业、科技扶贫,稳步提升“三保障”水平,不断增强贫困地区的内生动力,有力促进了贫困群众稳定增收和可持续发展。
  记者从市扶贫办获悉,在脱贫攻坚期内,对此次退出的贫困县(区)的原有扶贫政策将保持不变,确保脱贫退出的稳定和可持续。