关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市第一医院获国际大奖

发布时间:2018-10-09
  本报讯(记者张君)市第一医院参赛项目“速通圈——缩短急性缺血性脑卒中患者院内桥接治疗时间”近日在第三届亚洲质量功能展开与创新研讨会暨2018中国质量奖交流会品牌国际化论坛上,荣获亚洲质量改进优秀项目一等奖,并受到世界著名质量大师、魅力质量理论(Kano模型)创始人、亚洲质量网主席、日本东京大学教授狩野纪昭充分肯定。这是该院继荣获全国品管圈大赛两次一等奖、一次二等奖之后的首次国际大奖。
  据了解,在杭州浙江大学召开的该国际会议吸引了来自国内及日本、新加坡、泰国、印度尼西亚、韩国、中国等亚洲国家和地区的质量专家学者,日本电通、台湾广运集团、中国中车、海尔等国际国内著名企业及解放军总医院、山东大学齐鲁医院等数十家医院,共同探讨质量管理系统化创新方法、理论与实践。
  会议设立“亚洲质量创新奖及中国质量奖获奖企业经验交流分享”“亚洲质量功能展开QFD项目发表赛”“亚洲质量创新项目发表赛”(亚洲医疗质量创新项目发表赛)“亚洲质量改进项目发表赛”“中国质量奖评审专家对话”等专题。
  市第一医院卒中诊疗团队通过应用各种质量管理工具,不断优化诊治流程,提高团队诊疗质量和水平,成功将急性缺血性脑卒中患者的院内溶栓、取栓时间不断缩短。目前,患者从入院到溶栓平均时间40分钟,最短16分钟,取栓平均时间缩短到116分钟,处于全国前列。