关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

馆陶“黄金周”变“招商周”成果丰

发布时间:2018-10-09
  本报讯(记者李文科通讯员李跃超)今年国庆期间,馆陶县充分利用国庆节外出旅游、走亲访友、乡贤返乡等机会,紧盯主导产业,捕捉招商信息,坚持节日不忘招商,全员发动,主动联系,把“黄金周”变成“招商周”,进一步扩大招商成果。
  国庆长假全员忙招商,馆陶县四套班子成员、县直各单位主要负责同志分别制定国庆长假招商工作计划,确定重点对接客商,带着招商任务过节,通过见面交流、拜访座谈等形式积极推介招商项目。全县广大干部搜集招商信息、梳理招商线索,并以表格形式汇总上报。国庆节期间,馆陶县特色小镇游吸引了大量游客,该县利用国庆节外地客商到特色小镇参观旅游的大好时机,主动对接,广泛收集招商引资信息;主动邀请回乡过节外地经商人员、创业成功人士,向他们宣传招商引资的有利条件和优惠政策,寻求项目线索,鼓励他们回乡创业;对在建项目进行节日走访慰问,详细了解企业在生产、经营等方面的情况,对企业提出的要求和问题,派专人做好跟踪服务工作,帮助企业排忧解难。
  据统计,今年国庆“黄金周”期间,馆陶县联系拜访返乡成功人士126人,搜集有价值招商信息192条,服饰生产基地项目、物流基地项目、特优农品电商平台项目、天山产业园项目、新东方教育培训学校项目、生物新能源研发生产项目、蛋品深加工项目、集成钢结构项目、轴承研发生产等9个项目达成合作意向。