关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市委召开常委会会议传达贯彻省有关会议精神研判经济形势部署重点工作高宏志主持并讲话2018年11月08日

发布时间:2018-11-08
  本报讯(记者李晓斌)11月7日上午,市委召开常委会会议,传达贯彻全省深化机构改革动员部署会议主要精神,分析研判当前经济形势,安排部署经济运行、安全生产、扫黑除恶等重点工作。市委书记高宏志主持会议并讲话。
  会议指出,深化机构改革是党的十九大部署的重大政治任务,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是推动邯郸高质量发展的迫切需要,既事关当前,更关乎长远。全市上下要站在战略和全局的高度,深刻认识和准确把握深化机构改革的重大意义,将做好机构改革工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的现实检验和具体行动,按照中央和省委统一部署安排,抓紧制定方案,蹄疾步稳推进,强化组织领导,严明改革纪律,高标准、高质量、高效率推进我市深化机构改革工作。
  会议指出,从全市前三季度指标完成情况看,总体呈现出稳中回升、稳中向好的良好态势。当前,我市正处于转型升级的关键时期。做好第四季度及明年经济工作,要坚持稳中求进总基调,把握底定超干总要求,实事求是,夯实基础,集中发力,加快推进新旧动能转换。要下大力抓好结构调整、工业运行、项目建设、财政收入、外资外贸、居民收入、县域经济等各项重点工作,持续巩固提升,确保取得实效。各有关单位尤其是主要经济部门要借力开展市直机关“三新”主题活动东风,进一步提升精神状态,转变工作作风,切实把各项工作往深里做、往实里做,确保圆满完成各项目标任务。
  会议强调,安全生产任何时候都不能说大话,必须高度重视,警钟长鸣,常抓不懈。要紧紧盯住重点领域,着力加强对重点工矿商贸企业、交通运输、消防等行业领域的隐患排查和整治监管。要切实抓好问题整改,压实责任,狠抓落实,确保按时高效整改到位。要扎实做好当前工作,年终岁尾正是安全生产事故的易发期、高发期,务必提高警惕,全面彻底排查,确保万无一失。
  会议强调,要始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,进一步加强线索摸排,畅通举报渠道。要充分调动广大干警扫黑除恶的信心和动力,严格区分“主动打和被动打不一样”“现在打和以后打不一样”,真正让大家卸下包袱,全身心投入。要加快案件侦办和公诉审判,切实把每一起案件办成铁案、经得起检验。
  会议研究了《邯郸市宪法学习宣传实施自查问题整改工作意见》,强调要营造浓厚氛围,真正让宪法精神深入人心。要积极自查整改,聚焦突出问题,逐项建立台账、列出清单、明确责任,一项一项整改到位。要加强督导检查,层层传导压力,全力抓好整改,深入推进宪法的学习宣传实施。
  会议还研究了其他事项。