关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市新闻界举办“新时代新担当新作为”一线行活动2018年11月08日

发布时间:2018-11-08
  本报讯(邯郸日报社记者周聪)11月7日上午,为庆祝第19个记者节的到来,我市60余名新闻工作者走进绿美紫山,开展“新时代新担当新作为”一线行活动。市新闻工作者协会(简称市记协)对30名本年度优秀新闻工作者进行了表彰。
  活动中,优秀新闻工作者代表向全市新闻工作者发出倡议,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把握政治方向,强化使命担当,坚持守正创新,践行“三新”主题活动,努力做党和人民信赖的新闻工作者,争做全面建设新时代富强邯郸、美丽邯郸排头兵。参与活动的新闻工作者还在紫山公园举行了健步行活动。
  荣获优秀新闻工作者称号的邯郸日报社记者张澍月说,在记者节到来之际,参加此次活动感觉非常有意义。她表示,作为一名新闻工作者,只有脚踏实地、扎根基层,深入一线,深入到百姓中间,才能创作出更多有温度、接地气的好作品。邯郸广播电视台的霍明玥表示,在今后的工作中,要按照习近平总书记的要求,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,宣传党的主张,反映群众呼声,写出有品质的好作品。
  市记协负责人告诉记者,开展此次活动是为了号召全市新闻工作者要有时不我待的紧迫感、我应作为的责任感、舍我其谁的使命感,树立互联网思维,参与媒体融合发展,构建全方位、多渠道的主流宣传阵地,讲好邯郸故事,传播邯郸声音。
  据悉,市直新闻媒体和各县(市、区)新闻媒体也开展了不同形式的庆祝活动。