关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

永年5人入选省级非遗传承人2018年11月08日

发布时间:2018-11-08
  本报讯(王节英)日前,省文化厅公布了第五批省级非物质文化遗产代表性传承人名单,全省各地共有258名传承人入选,其中永年区裴保林、赵金娣、韩清民、杨志芳、姚志平等5名传承人榜上有名,分别成为传统舞蹈类永年抬花桌,传统戏剧类永年西调,传统体育游艺与杂技类杨氏太极拳、武氏太极拳等省级非物质文化遗产代表性传承人。
  为夯实传承人阶梯,完善传承体系,永年区认真组织此次申报工作。
  通过前期考察和推选申报,经省文化厅组织专家评审委员会公开评审、社会公示等程序,成功申报5位省级传承人。此次成功申报为非物质文化遗产代表性省级传承人均具有精湛传统工艺和传承能力。该区坚持以“人”为本的活态传承理念,支持并指导传承人开展非遗传习工作,鼓励传承人带徒学艺,同时积极开展丰富多彩的非遗展示展演活动,为传承人提供更多的学习、传承平台,有效地发挥传承人弘扬优秀传统文化的示范作用。