关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

“国际志愿者日”志愿服务 座谈会召开2018年12月05日

发布时间:2018-12-05
  本报讯(记者谢伟娜)12月5日是国际志愿者日。12月4日,市文明办、市志愿服务联合会组织召开“国际志愿者日”志愿服务座谈会。
  活动现场宣读了市文明办《关于命名2018年度邯郸市志愿服务先进典型的决定》;对2018年优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务社区代表进行表彰,并颁发证书及市第一医院免费体检卡。
  座谈会上对国家及河北省《志愿服务条例》中关于志愿者保障的内容进行了解读;2018年度优秀志愿服务组织代表邯郸市“新时代新思想惠民帮帮团”特色宣讲志愿服务队乔忠祥、2018年度优秀志愿者代表郑素婷、2017年省级优秀志愿者高尚等先后发言。“我将更加努力,更加严格要求自己,不断提升自己的志愿服务水平,大力弘扬志愿精神。”志愿者代表郑素婷说。
  此次座谈会的主要目的是以迎接“国际志愿者日”为契机,以“弘扬志愿精神,争做志愿先锋”为主题,在全社会营造志愿服务的浓郁氛围。