关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

王立彤主持召开市政府党组会议2018年12月06日

发布时间:2018-12-06
  本报讯(记者苗志磊)日前,市政府党组书记、市长王立彤主持召开市政府党组会议,学习贯彻全国危险化学品安全生产专题视频会议精神,研究审议《市政府系统落实省委第十巡视组反馈意见整改方案(讨论稿)》。市政府党组成员武金良、王俊舫、高建强、艾文庆、张跃峰、杜树杰、刘弘瑛出席会议,副市长张学军列席会议。
  会议指出,我市危险化学品从业单位多,安全风险点多面广,危化行业监管的任务依然较重。各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,充分认识严峻形势,深刻汲取“11·28”张家口爆燃事故教训,坚决扛起安全生产和消防安全重大政治责任。各级各部门尤其是各级领导干部,要坚持“一岗双责”、以上率下,深入一线督导检查,及时发现问题隐患,及时整改消除到位,严防各类安全事故发生。要举一反三、完善机制,全面提高危化行业监管能力和安全生产管理水平,推动全市安全生产形势持续稳定好转。
  会议强调,市政府系统要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,提高政治站位,牢树“四个意识”,把巡视整改作为重大政治任务,坚决做到令行禁止。要切实把思想和行动统一到省委巡视反馈意见上来,统一到市委的安排部署上来,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,不折不扣坚决完成整改任务。要压实整改责任,市政府领导班子成员要带好头,坚持“一岗双责”,抓好分管领域问题整改。各部门党组(党委)书记是第一责任人,要直接抓部署、抓协调、抓督办、抓落实。要聚焦问题整改,对照省委巡视组反馈意见,对照市委、市政府整改落实方案,按照“四个干”抓落实机制,坚持一类问题成立一个专班,一个问题建立一套台账,做到件件有着落、事事有回音。要从共性问题入手,举一反三,建章立制,扎紧制度“笼子”。要搞好统筹兼顾,将此次省委巡视反馈意见整改与扎实开展“新时代、新担当、新作为”主题活动结合起来,高标准推进各项工作落实。要强化督查问责,确保按时整改落实到位。