关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市政协召开主席会议建议市政协十二届三次会议于1月22日召开2019年01月08日

发布时间:2019-01-08
  本报讯(记者王丽薇)1月7日,市政协主席王进江主持召开第18次主席会议,审议关于召开市政协十二届九次常委会议和市政协十二届三次会议有关事项。副主席范保平、李明朝、董卫、曹淑霞、李海平、杜君丽、马宏志,党组成员闫德英,秘书长张晓中出席。
  会议决定市政协十二届九次常委会议于1月18日召开,通过了相关议程;审议了关于召开市政协十二届三次会议的决定、日程、大会秘书长及副秘书长名单(草案),并建议1月22日召开,审议了常务委员会工作报告(讨论稿)和提案工作情况报告(讨论稿)及两个报告报告人建议名单;研究了关于表彰先进提案者和优秀提案的决定。
  会议指出,市政协十二届三次会议是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次重要会议,常委会工作报告和提案工作情况报告是政协履职水平的集中体现。要进一步修改完善两个报告,从不同角度、不同层次征求意见和建议,认真梳理,充分吸收,力求代表性强、反映面广、切入点准,确保报告有理论高度、实践深度和创新力度。要征求全体委员对两个报告的意见建议,充分激发委员主体意识、调动委员履职主动性自觉性,让委员共同参与推选重点提案,一起谋划政协工作,广泛参与履职任务。
  会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年政协工作至关重要。要全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,不断加大政协履职创新力度,扎实推进深化机构改革工作,着重在增强履职规范性、加强机关自身建设、强化市县履职联动、狠抓委员学习和管理等方面加快创新步伐,在新一年推动各项工作再上新台阶,为建设新时代富强邯郸、美丽邯郸贡献政协力量。
  会议听取了机关各部门近期工作汇报,并逐一进行点评。