关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

省全国人大代表集中视察组来邯 2019年01月10日

发布时间:2019-01-10
  本报讯(记者程益聪)1月8日、9日,省全国人大代表集中视察活动第二视察组来我市,重点就装备制造、法院“执行”工作、检察院“未成年人检察”工作开展专项视察。市人大常委会主任崔永斌参加了部分活动,市委常委、副市长王俊舫参加座谈会,并代表市政府汇报了邯郸装备制造业发展情况,市人大常委会副主任李文海参加视察。
  在邯期间,视察组先后实地察看了邯郸美的制冷设备有限公司、新兴能源装备股份有限公司、市中级人民法院执行指挥中心、邯山区检察院未成年工作室;举行了专题座谈会,听取省、市装备制造发展情况、法院执行情况和检察院“未成年检察”工作汇报。视察座谈中,代表们就他们关心的“振兴装备制造”“执行难问题”“未成年人保护”等问题发表了意见和建议。
  代表们认为,我省各地及邯郸都十分重视装备制造业发展、执行难问题的解决、未成年检察工作,有很多亮点工作,也取得了一些成功经验,对于推动我国装备制造业发展、推动执行难问题解决和未成年保护工作都有十分积极的意义。下一步,他们将继续为推动这些工作鼓与呼,更好地发挥代表职能作用。