关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市实行企业登记身份管理实名验证

发布时间:2019-03-14
   (邯郸日报社记者温洁)记者从市行政审批局获悉,为使登记注册更加高效便捷,降低登记注册成本,减少登记注册等待时间,同时有效遏制冒用他人身份证信息骗取登记违法行为,自3月13日起,联网全国企业登记身份管理实名验证系统,实行企业登记身份管理实名验证。当日上午,河北勤行汇智教育科技有限公司法定代表人、股东和相关人员使用手机APP进行实名验证后,在行政审批局办理企业注册登记,取得我市开通实名验证后首张营业执照。
  据该局市场服务处工作人员介绍,开启实名验证系统前,企业办理登记业务环节较为繁琐,启用“全国企业登记身份管理实名验证系统”后,申请人办理登记注册时,相关自然人在办理登记注册前,需使用手机先下载“工商注册身份验证APP”,在APP依次填写姓名、身份证号、证件有效期开始日期、证件有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,进行刷脸比对,完成本人实名认证,自行设置是否办理工商登记注册,设定参与工商注册登记有效期,即可开始申报登记业务。
  实名验证适用范围包括企业、农民专业合作社、个体工商户的设立、变更、注销登记等。