关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

2019年“美丽邯郸欢乐城乡”群众文化大舞台启动仪式暨邯郸文化大集活动举行

发布时间:2019-04-15

丁伟出席

  (邯郸日报记者李延萍)4月12日,2019年“美丽邯郸欢乐城乡”群众文化大舞台启动仪式暨邯郸文化大集活动在永年广府举行。市委常委、宣传部部长丁伟出席活动。
  活动分为文艺节目展演、非遗文化展示、文化产品消费等区域。现场气氛热烈,来自各县(市、区)“群众兴趣协会”的100余名群众演员表演了吹歌、舞蹈、西调、魔术、创意太极等一系列节目,引得众多群众驻足观看,通过群众文化大舞台,让文化能人舞出了激情、唱出了热情。其间,土纺织布、剪纸、葫芦画等非遗代表性项目传承人带着各种展品,纷纷亮相文化大集,让广大群众走近非遗、了解非遗、热爱非遗,切身感受到邯郸浓厚的古城底蕴和优秀文化。
  悉,此项活动由市委宣传部和市文广旅局、邯郸日报社、邯郸广播电视台、市文联联合主办。据主办方介绍,今年将把群众文化大舞台同弘扬传统节日文化、文化大集、旅游产业推介宣传相结合,推动“群众文化兴趣协会”“文化能人”“文化热心人”人才队伍建设提质增量,打造具有本地特色的文旅融合品牌活动,弘扬传统文化,引领文明风尚。