关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

邯郸品牌亮相河北自主品牌展览会

发布时间:2019-05-14
  
  (邯郸日报王洪云)今年5月10日是第三个中国品牌日。在当日举办的京津冀品牌合作与发展交流会暨河北自主品牌展览会上,我市晨光生物科技、邯郸丛台酒业2个河北知名自主品牌,中船重工七一八研究所、河北汉光重工、河北普阳钢铁、河北博柯莱智能装备、河北胎都生物科技5个典型企业品牌及永年标准件特色产业参加展览,展示了邯郸智造邯郸品牌的魅力。
  近年来,我市高度重视品牌建设,坚持以品牌建设推动高质量发展,先后出台《邯郸市消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》《邯郸市实施质量品牌战略提升计划(2017-2020年)》《加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施意见》等专件,深入实施标准、质量、品牌、信誉联动提升,有力推动了邯郸品牌发展和品牌建设。
  截至目前,全市共荣获中国质量奖提名奖1项、中国驰名商标31件、国家地理标志保护产品10项、地理标志商标11件;有效期内的省政府质量奖组织奖6家、省知名品牌159项、省服务名牌57项、省优质产品169项;邯郸市市长质量管理奖20家。创建国家有机产品认证示范创建区1个、河北省知名品牌示范区1个。