关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

河北卫视《成语天下》节目在我市举办启动仪式

发布时间:2019-05-16
  王俊舫参加
  (邯郸日报记者杨扬)5月15日,河北卫视大型原创季播文化节目《成语天下》在我市召开节目启动仪式及新闻媒体发布会,河北省广播电视局副局长李丽,市委常委、副市长王俊舫,河北广播电视台副台长张洲参加。
  王俊舫指出,邯郸是国家历史文化名城,“胡服骑射”“完璧归赵”等出自邯郸或与邯郸历史文化相联系的成语多达1500余条,是闻名遐迩的“中国成语典故之都”。《成语天下》是河北卫视基于邯郸成语文化优势,为邯郸量身打造的“文化IP”,具有鲜明的“邯郸特色”。希望节目成为发端邯郸、影响全国的文化热点,为增强文化自信、传承优秀文化作出突出贡献。
  据悉,《成语天下》由程成担任主持人,纪连海、萨苏、沈鸣鸣担任讲解嘉宾。节目共计12期,每期时长90分钟,将于6月30日首播。
  《成语天下》是河北广播电视台深入挖掘文化资源、传承中华优秀传统文化、努力创新艺术表现形式、着力打造的精品栏目。节目以成语文化为内核,以综艺娱乐为形式,是对中华优秀传统文化的继承发展,必将唤起观众对成语的热爱,让成语典故历久弥新。