关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

曲斌赴冀南新区调研时要求 加强综治中心规范化建设 对黑恶势力绝不手软

发布时间:2019-05-16
  
  
  (邯郸日报记者谢国英)5月15日,市委常委、政法委书记曲斌赴冀南新区调研综治中心建设和扫黑除恶专项斗争开展情况。
  曲斌先后走访了冀南新区马头镇、高臾镇、台城乡群众工作中心、派出所以及刘庄村、阿庄村村委会和便民服务站。每到一处,他都对机构设置、体制机制建设、办事流程等进行详细询问和认真了解,听取相关同志工作汇报,了解综治中心规范化建设现状及实效。他指出,要加强综治中心规范化建设,进一步完善硬件设施和人员配置,规范网格化管理,特别是要充分发挥“雪亮工程”作用,进一步健全完善立体化社会治安防控体系。要以党建为引领,着力发挥其功能,最大限度地便民利民,真真切切为群众排忧解难办实事。
  谈到扫黑除恶工作,他指出,要深入贯彻落实中央、省市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和要求,以“零容忍”态度,坚持出重拳下狠手,依法严惩,绝不手软。要进一步拓宽涉黑涉恶案件线索摸排渠道,为打击工作提供有力支撑。要通过采取坚决有力有效措施,主动出击、打准打狠,依法铲除一批黑恶势力,切实增强群众安全感、满意度。