关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

秦皇岛市考察团来邯考察农村人居环境整治工作

发布时间:2019-05-16
  
  薛永纯参加活动
  (邯郸日报记者李延萍)5月14日,秦皇岛市委副书记丁伟带领考察团来邯考察农村人居环境整治工作。市委副书记薛永纯参加活动。
  秦皇岛市考察团先后到肥乡区天台山镇东刘家寨村、毛演堡乡东西谢店村、屯庄营乡后营村、屯庄营乡田寨村、凤湖湿地等地,察看了农村环境整治、坑塘治理、垃圾处理、厕所改造、村庄绿化和移风易俗等情况。洁净亮丽的农村环境、文明淳朴的乡风民风给考察团成员留下深刻印象。
  考察团一行对我市农村人居环境整治工作给予了高度赞扬,认为邯郸领导重视,措施有力,成效明显,特别是肥乡区去年在全省考核中名列第一,不仅很好地结合了精准扶贫工作,还探索创新了乡村振兴的具体路径,同时也从中体现了新时代干部群众奋勇争先的精神状态。丁伟表示,考察团要以此次考察学习为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,将先进经验带回去,加快补齐农村人居环境存在的短板,奋力打造宜居宜业的美丽乡村,全面提升农村群众的幸福感、满意度。
  薛永纯说,近年来,邯郸市把农村人居环境整治作为乡村振兴战略的第一场硬仗,扎实推进农村垃圾处理、污水治理、厕所改造和村容村貌提升,农村人居环境发生了明显变化。他希望两地以此次考察为契机,加强交流、相互借鉴,着力提高群众生活品质,改善农村生产条件,推动农村人居环境整治工作再上新台阶。