关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市法治政府建设工作会召开

发布时间:2019-05-22
  马占山出席
  (邯郸日报记者谢国英)5月21日,全市法治政府建设工作动员部署会议召开。市政府副市长、市公安局局长马占山出席会议并讲话。
  会上宣读了《邯郸市人民政府关于2018年依法行政考核情况的通报》,总结了2018年法治政府建设工作,并对2019年法治政府建设工作进行具体安排。
  马占山指出,要提高政治站位,准确研判形势,切实增强做好法治政府建设工作的责任感和使命感。突出工作重点,坚持稳中求进,持续推进法治政府建设工作向上向好。着力优化营商环境,深入开展“三深化、三提升”活动,服务创新主体,建强平台载体,激发全社会创新创业活力。持续深化行政审批制度改革。提高公共服务水平。加强完善政府立法,强化科学民主依法决策,有效化解矛盾纠纷。要严格规范公正文明执法。行政执法直面群众,规范执法行为、提升执法水平,是建设法治政府的关键。我市作为全省法治政府建设优秀市,在推行“三项制度”工作上要争创一流,力争打造出“邯郸样板”。要加强组织领导,明确工作责任,全力确保法治政府建设各项任务取得实效。