关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市大气污染防治暨扬尘治理攻坚部署会召开

发布时间:2019-05-22
  
  刘立著武金良张跃峰出席高和平主持
  (邯郸日报记者谢伟娜)5月21日上午,全市大气污染防治暨扬尘治理攻坚部署会召开。市领导刘立著、武金良、张跃峰出席会议,高和平主持会议。省第十一督查组、省第六环境监察专员办、市纪委监委主管负责同志应邀出席会议。
  会上,播放了《扬尘治理督查发现问题专题片》;宣读了《邯郸市主城区及周边县(市、区)扬尘治理专项攻坚行动方案》《邯郸市2019年扬尘污染防治量化问责实施办法(试行)》;市建设局、市城管局、市交通运输局、丛台区、邯山区、复兴区、经济技术开发区作了表态发言。
  会议强调,各级各有关部门要深刻认识当前形势的极端严峻性和艰巨性,高度敏感、高度警醒,真正以“执法和问责风暴”,倒逼环保理念大转变、大提升;要聚焦突出问题,按照“城市不见土”的目标,严抓裸土裸地、施工工地、城市及城郊道路、交通公路扬尘、工业企业无组织排放等扬尘污染治理,在全市开展一场轰轰烈烈的扬尘整治大会战;要掀起执法和问责风暴,务必严格执法,严肃问责,全方位督查,强化舆论监督,推动各项决策部署落地见效。希望大家提振精神,铆足干劲,以更加有效的工作举措,坚决打赢2019年蓝天保卫战。