关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志主持召开市委机构编制委员会会议强调 着力提升机构编制工作服务全市改革发展稳定的质量和水平

发布时间:2019-05-22
  (邯郸日报记者李晓斌)5月21日下午,市委书记高宏志主持召开市委机构编制委员会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话、省委书记王东峰在省委机构编制委员会会议上的讲话以及省委机构编制委员会有关文件精神,研究审议《中共邯郸市委机构编制委员会工作规则》《中共邯郸市委机构编制委员会办公室工作细则》,安排部署下一阶段重点工作。市领导薛永纯、武金良、徐付军、张才等出席会议。
  会议指出,机构编制工作是党的一项重要工作,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,服务保障改革发展稳定各项事业具有重大意义。我们要坚持政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻落实省委书记王东峰讲话要求,坚定不移地把党的领导贯彻到机构编制工作的各方面各环节,尤其在研究改革方案、统筹机构设置、配置编制资源等方面,提高把方向、谋大局、定政策的能力,着力提升机构编制工作服务全市改革发展稳定的质量和水平。
  会议强调,要深化完善党政机构设置和职能配置,坚持优化协同高效原则,进一步调整有关部门职能配置、内设机构和人员编制。要以创新的思路和举措深化事业单位改革,大力推进事业单位整合精简,全面完成承担行政职能的事业单位改革,着力创新公益类事业单位体制机制,稳妥推进从事生产经营活动事业单位改革。要进一步优化配置机构编制资源,围绕全市重点工作和民生需求领域,主动在体制机制和执政资源配置上提供服务保障,同时注重抓好挖潜和严控,不断提升机构编制资源使用效益。要强化机构编制部门政治机关建设,切实加强制度建设,敢于较真碰硬,强化督导检查,推动全市机构编制工作迈上新台阶。