关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

肥乡大学生积极报名参军

发布时间:2019-06-11

  (邯郸日报记者王丽薇通讯员周同义)“多亏部队培养,儿子今年考上了军校。”6月7日,在肥乡区人武部征兵咨询站,考生家长刘贵亭说,儿子上军校后,打算再送大四女儿应征。即将大学毕业的郭晓峰在“投笔从戎、报效祖国”横幅上签下自己的姓名:“我爷爷爸爸都当过兵,我要接过他们的枪,成为一名真正的解放军战士。”如今在肥乡,入伍参军已成为全区大学生共同追求的梦想,这得益于该区下好“先手棋”,预定好“兵源”,引导往应届大学生把个人梦想融入强军目标。

  从去年开始,肥乡区依托区一中班级微信群、学校储备兵源群,定期发布征兵信息、不断互通互联,依托家乡媒体宣扬大学生士兵成才典型,及时把党的召唤传递到每名大学生心中。去年,该区应往届大学生占入伍比例的40%,居全市榜首。
  今年6月份以来,该区人武部在加大征兵宣传同时,征兵宣传员登门入户到大学生家中宣传。一些家长说:“想不到大学生入伍优惠政策这么多,心中‘问号’消失了,一定支持儿子参军。”为真正把优质兵员底数摸清楚,征兵办逐个打电话,了解大学生的真实思想状况,做到对每一名家长和学生都心中有数。截至目前,今年已有500多人报名登记。
  高考结束后,该区人武部将陆续组织征兵办和高三班主任共同核定入伍的应届大学生,并按照邯郸市《关于进一步加强大学生征集工作的实施意见》要求,在原有政策基础上,实施入伍大学生一次发放2000元至3000元奖励经费和报销差旅费等优惠措施,对立功战士发红包送喜报、入伍士兵戴红花挂光荣牌,大力营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围。