关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,强调要精心谋划准备,提前预热升温 确保全市“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开局高标准开展高质量推进

发布时间:2019-06-13
  (邯郸日报记者李晓斌)6月12日上午,市委书记高宏志主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》主要精神,以及省动员部署会议和有关文件精神;传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神和全省公安工作会议主要精神;传达学习赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神和省委常委会会议主要精神,研究我市具体落实措施。
  会议强调,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门要自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,精心谋划准备,提前预热升温,解决突出问题,确保全市主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。一要坚持以动为先,抓好预热升温。着眼于突出邯郸特色,下大力抓深入学习、抓解决问题、抓提振精神、抓增强信心,精心谋划实施方案,注重与“两学一做”学习教育常态化制度化、“三深化三提升”和“三新”活动相结合,大力营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。切实做到学习教育要入心入脑、知行合一,调查研究要摸清底数、拿出实招,检视问题要实事求是、深挖细找,整改落实要立行立改、真改实改。三要坚持领导带头,强化工作责任。市委常委和市级领导同志要带头深学真学、带头开展调研、带头检视问题、带头开展批评、带头整改落实,同时抓好联系各县(市、区)和分管行业、分管领域的预热升温和推进落实工作。要坚持两手抓、两促进,把主题教育与完成改革发展稳定各项任务结合起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  会议强调,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,回答了事关公安工作长远发展的一系列带有方向性、根本性的重大问题。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,认真落实省委书记王东峰讲话精神和全省公安工作会议要求,扎实做好各项工作,坚决守好首都政治“护城河”的“南大门”。要时刻绷紧安全稳定这根弦,全力确保国家安全和社会大局稳定。要坚持严格公正公平规范执法,构建和谐警民关系,推动形成良好的法治环境。要深入推进公安机关改革创新,着力构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的职能体系,推出更多高质量的便民服务举措。要坚持政治建警、从严治警与从优待警相结合,严肃查处违法违纪问题,认真落实从优待警措施,加大先进典型培育和宣传力度,增强公安民警的职业荣誉感、自豪感和归属感。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡察工作的重要指示精神,认真落实赵乐际同志讲话要求和省委常委会会议精神,推动我市巡察工作取得更大成效。要突出政治监督,紧扣被巡察党组织的政治责任,紧盯党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,紧盯贯彻落实党中央大政方针和习近平总书记重要指示批示情况开展监督检查。要推进村居巡察,着力发现和解决群众身边的腐败和作风问题,真正把管党治党责任传导到党组织的神经末梢,切实提高群众的满意度和获得感。要强化整改落实,对巡察中发现的问题实行台账管理,办结一件、销号一件。要严格落实责任,建强巡察队伍,努力打造一支高素质专业化、忠诚干净担当的巡察铁军。
  会议还研究了《关于新时代进一步深化改革扩大开放的实施意见》及其他事项。