关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

第十三届市运会新闻发布会召开

发布时间:2019-06-13
  (邯郸日报记者苑延涛)6月12日,市第十三届运动会新闻发布会在市新闻发布中心举行。
  本届市运会由市人民政府主办,市体育局、涉县人民政府承办,将于6月至9月在涉县举行,这是我市级别最高、规模最大、项目最多、水平最高的体育赛事。此次赛事共分青少年组、群众体育组两个组别。其中青少年组主要竞赛项目包括田径、游泳、篮球、足球、乒乓球、羽毛球等项目,届时将有7000余名运动员参赛。群众体育组主要包括社会组:太极拳、羽毛球、乒乓球、广播操、广场舞(操)、围棋、中国象棋、国际跳棋、国际象棋等项目;老年组:柔力球、健身球、门球、钓鱼等项目;嘉宾组:乒乓球、羽毛球、游泳等项目,届时将有约8000余名体育爱好者参赛。
  据悉,本届市运会将呈现出“三个全”的特点:“全面练兵”。作为我市承办省运会前的最后一次市运会,本届市运会将全面检验提升我市竞技体育水平,同时对我市的承办能力和承办标准进行一次全面摸底和演练;“全民共享”。加大了群众体育组比赛的比重,从项目设置、赛场布局、人员参与上都有巨大提升,真正将全民健身融入到市级综合性运动会;“全域布局”。首次引入“全域布局”概念,除承办地涉县外,还在我市其他有条件的县(市、区)安排了单项比赛,真正实现全域参与、统筹布局、协调发展的目的。