关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

不断提高流动人口服务管理法治化规范化精细化水平 薛永纯在全市流动人口和出租房屋百日集中清理整顿专项行动部署会上强调

发布时间:2019-06-13
  (邯郸日报记者李延萍)6月11日,我市召开专题会议部署全市流动人口和出租房屋百日集中清理整顿专项行动。市委副书记薛永纯出席并讲话,市政府副市长、市公安局局长马占山主持。
  薛永纯指出,当前,流动人口已成为推动邯郸经济社会发展的一支重要力量。近年来,全市上下围绕流动人口服务管理做了大量卓有成效的工作,有力提升了流动人口的获得感、幸福感和安全感。但流动人口成分复杂、流动性强,与之密切相关的出租房屋管理不够规范,依然存在较大的安全稳定隐患。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,周密部署、立即行动,迅速掀起专项行动高潮。他强调,要严格按照法定权限和法律法规规定,细致排查问题,依法依规整顿,持续提升流动人口和出租房屋服务管理工作法治化、规范化、精细化的水平。要认真抓好普法宣传,落实常态化管理,充分发挥基层组织、社会团体和广大群众作用,有效防范和严厉打击各类违法犯罪行为。要坚持以人民为中心,聚焦群众关心关注的热点难点问题,办实事、办好事、解难事,让广大流动人口工作顺心、居住安心、生活舒心。要严格履职尽责,强化督导考核,建立完善精准管用的长效机制,推动流动人口服务管理工作再上新台阶,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。