关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

王俊舫督导检查全市药品和医用耗材集中采购工作时要求 将创制性改革任务落到实处

发布时间:2019-06-20
  (邯郸日报记者张君)6月18日,市委常委、副市长、市医疗机构药品和医用耗材集中采购领导小组组长王俊舫到我市药品和医用耗材集中采购网上议价谈判封闭点现场督导检查。
  据介绍,按照市委、市政府和省医保局要求,我市率先在全省启动药品和医用耗材集中采购工作。目前,全市药品和医用耗材集中采购网上议价谈判正在进行。
  听取了市药品和医用耗材集中采购领导小组办公室和市医保局相关工作汇报后,王俊舫指出,要切实提高政治站位,深入贯彻落实市委、市政府安排部署,将创建全市药品和医用耗材集中采购使用管控新机制这一关乎民生的重大创制性改革任务落到实处。要坚持阳光透明、质优价廉、公平公正、诚实信用原则,严格网上议价谈判的规则和标准,以严密公正、阳光透明的网上议价程序,确保议价谈判工作的高效有序开展。要充分发挥专家专业特长,为全市广大人民群众把好关,选出质优价廉的好药品、好耗材,真正为看好老百姓的“看病钱”“救命钱”、破解老百姓“看病贵”难题作出积极贡献。