关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市城管局排水管理处快速开展雨水排沥

发布时间:2019-07-10

 

  邯郸日报讯

    根据市气象台9日14时23分发布的雷电黄色预警信号,城管局排水管理处立即启动防汛预案,要求全员做好防汛准备,排水泵站提前腾空管道,闸门提前开启,应急车辆提前就位;降雨开始后400余名防汛人员迅速到达各责任区域,开展雨水排沥工作。处领导班子靠前指挥,一线作战,全员迎战、积极排水。
  截至15时40分,我市降雨区整体向东南移动,降雨强度有所减弱,经开区附近累计降雨量较大,半小时内降雨量达45.7毫米,雨势较大。由于高速西明渠在联纺路北侧封堵,导致人民路以北排水无出路,大量雨水汇集到地势较低的丛台北路以及天泽园小区附近。排水管理处及时汇报市防汛抗旱指挥部,由市里协调调度经开区打开封堵管道,保障排水出路。
  截至17时15分,丛台北路及天泽园区域积水排除,各立交桥无积水。