关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市妇联百场家庭教育大讲堂启动 曹淑霞出席

发布时间:2019-07-11

  (邯郸日报记者佘志娟)7月10日下午,市妇联举办“不忘初心牢记使命文明齐家助力创城”百场家庭教育大讲堂活动启动仪式暨首场家庭教育大讲堂活动。市政协副主席、市工商联主席曹淑霞讲话并宣布启动“百场家庭教育大讲堂活动”,中华女子学院张健教授做首场家庭教育讲座。

  曹淑霞指出,百场家庭教育大讲堂活动是对党的十九大和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神的具体落实,是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要举措,也是助推我市开展文明城市建设专项行动的有效载体。她要求,各级妇联组织要以培育社会主义核心价值观为主要内容,广泛开展家庭文明建设活动;发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,大胆实践、勇于创新,推进文明家庭建设、促进儿童健康成长;结合自身特点,组织开展家庭教育和家庭文明创建活动,传承家庭美德。
  启动仪式上,市妇联向全市广大家庭发出《建设文明城家庭在行动》倡议书。