关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

团市委启动“寸草心爱老敬老行动”

发布时间:2019-07-11
  (邯郸日报记者佘志娟通讯员封哲覃)近日,团市委启动“寸草心爱老敬老行动”。在首次集中活动中,全市广大团员青年从老年人实际需求出发,开展了以慰问演出、日常照料、医疗保健、心理辅导为主要内容的志愿服务活动。根据志愿中国信息系统数据统计,集中活动当天全市共开展各类爱老敬老活动47场,参与志愿者641人。
  据介绍,“寸草心爱老敬老行动”是团省委落实省委、省政府关于养老服务工作要求开展的一项重点志愿活动,活动贯穿全年,通过集中志愿服务活动和日常志愿服务相结合,常规志愿服务和专业志愿服务统筹开展的方式,促进爱老敬老志愿服务高质量发展。
  据悉,团市委将以“寸草心爱老敬老行动”为契机,依托我市具备“爱老敬老”常态化服务经验的社会组织和志愿服务队,以提升我市爱老敬老服务队伍建设、站点建设和项目建设为目标,进一步推动我市爱老敬老青年志愿服务工作制度化和常态化,不断提升我市老年人的获得感和幸福感。