关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

规范养犬行为做到文明养犬

发布时间:2019-07-12

市文明办市公安局市城管局发表公开信——

 

 

  

  邯郸日报 
    日前,市文明办、市公安局、市城管局联合发表公开信,致信养犬市民自觉规范养犬行为,做到文明养犬。
 

 

  

  信中说,根据《邯郸市养犬管理条例》规定,为切实保障公民健康和人身安全,维护市容环境和社会公共秩序,请您自觉规范养犬行为,做到文明养犬。为进一步加强犬类规范管理,邯郸市决定从2019年7月1日起至2019年8月31日在市内主城区集中开展不文明
 

 

  

  养犬专项整治行动。现将有关事项告知如下:
 

 

  

  一、市区养犬应当遵守法律法规和社会公德,做到文明养犬。
 

 

  

  二、定期对所养犬只进行狂犬病疫苗的接种,领取犬只免疫证和标识。
 

 

  

  三、及时为犬只办理登记及年检手续。
 

 

  

  四、严格遵守遛犬规定,外出时携带养犬登记证、牵引犬只、按规定时间遛犬。(早7:00之前,晚20:00之后)
 

 

  

  五、及时清理犬只在户外排放的粪便。
 

 

  

  六、防止犬吠影响他人,特别是在居民休息的时间,应控制犬吠。
 

 

  

  七、不得携带犬只进入医院、学校、博物馆、展览馆、公园等人员密集区域,不得携带犬只乘坐除小型出租汽车以外的公共交通工具(导盲犬除外)。
 

 

  

  八、不得饲养大型犬、烈性犬等危险犬只(大型观赏犬除外)。
 

 

  

  九、犬只出现狂犬病症状时,及时采取捕灭措施,并向相关部门报告;危害公共安全的,及时报告公安机关。
 

 

  

  十、养犬人如放弃饲养犬只,应当采取有效措施,不得使其流浪街头。
 

 

  

  十一、对无人牵引的犬只,视为无主犬、流浪犬送至犬只留滞所。
 

 

  

  信中号召广大养犬市民朋友们:让我们积极行动起来,从现在做起,从自我做起,从点滴做起,依法养犬、文明养犬,为创建美丽邯郸、富强邯郸贡献自己的一份力量。