关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市深入开展打击欺诈骗保“清剿行动”

发布时间:2019-07-17

 

  邯郸日报(贺付国 张君)日前,市医疗保障局召开打击欺诈骗保专项治理交叉检查工作动员会议,深入开展严厉打击欺诈骗保“清剿行动”,要求以统筹基金支出较大、自查阶段“零问题”“零报告”的定点医疗机构为重点检查对象,分20个组对县与县之间进行交叉检查,对查出问题的单位坚决做到违规费用追缴到位、人员处理到位、问题整改到位。

    医保基金是百姓的“看病钱”“救命钱”。今年以来,市医疗保障局相继开展了打击欺诈骗保“亮剑”“清剿”等专项行动,向全社会公开举报电话,畅通群众举报渠道。该局要求所有定点医药机构对2017年以来的医保基金支付数据逐条开展自查,全市定点医药机构自查自纠的违规金额共计941.56万元。在各定点医疗机构自查自纠基础上,全市医保系统重拳出击,严厉打击欺诈骗保行为,截至6月底,共查处935家定点医药机构,涉及违规费用1644.86万元。全市医保系统按照协议认定扣款和定点医疗机构主动退回违规费用共计2586.42万元,暂停定点医药机构医保服务135家,解除医保服务协议53家,追责问责18人。