关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志在鸡泽县曲周县调研“双代”工作时强调 以“绣花”功夫扎实做好“双代”工作集中精力把利市利民好事办好

发布时间:2019-08-12
  (邯郸日报记者李晓斌)8月11日下午,市委书记高宏志带领有关部门负责同志,到鸡泽县和曲周县调研“双代”工作,强调要以“绣花”功夫扎实做好气代煤、电代煤工作,集中精力把利市利民的好事办好。
  高宏志先后深入鸡泽县曹庄镇车庄村和曲周县曲周镇胡近口村、第四疃镇付庄村等处,详细了解“双代”工作进展、工程质量监管、劣质散煤管控等情况,并随机走进张洪彬、冯香菊、刘书印、付全贵等几户村民家中,悉心察看采暖设备安装及规范使用状况。所到之处,大伙儿难掩心中喜悦,历数着气代煤带来的种种显著变化。高宏志再三嘱咐群众要严格规范操作,确保用气安全,祝愿大家的日子越过越红火。
  高宏志在调研中强调,推动“双代”工作是一项重大环境工程、重大民生工程,对于持续改善大气环境质量、提升人民群众生活水平意义重大。各级各有关部门都要高度重视,全面加快工程推进步伐,切实以暖气片安装为标准,扎实有序做好各项工作,高质高效完成好“双代”任务。要全力保障供应,确保供气、供电平稳安全。要着力加强散煤管控,坚决防止劣质散煤进入农村市场和农户家中。对尚未实施“双代”工程的,要抓好洁净煤兜底,确保群众安全清洁温暖过冬。
  市领导徐付军、张跃峰参加调研。