关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市商务系统启动垃圾分类宣传活动

发布时间:2019-08-14
  (邯郸日报记者常雪平)8月10日上午,全市商务系统垃圾分类宣传启动仪式,在阳光天鸿广场中心广场举行。该活动由市商务局、丛台区政府主办,阳光集团承办,旨在指导全市商务系统深入开展垃圾分类工作,宣传垃圾分类的意义,让广大消费者认识、支持、践行垃圾分类,让绿色环保理念深入人心,让消费者自觉实施垃圾分类。
  活动现场,阳光集团天鸿广场员工代表现场宣誓:将肩负起垃圾分类的宣传推广,为绿色发展、可持续发展作贡献……现场群众纷纷在“垃圾分类承诺墙”上签下自己的名字。
  据市商务局负责人介绍,邯郸作为全国首批46个垃圾分类试点城市之一,推广环保理念,倡导绿色生活,已成为各级政府和社会各界的共同责任。市商务局积极推进商务领域垃圾分类工作,在6月中旬向全市商务系统各单位下发了《全市商务领域垃圾分类工作实施方案》,不仅要在商场、超市大力开展垃圾分类工作,也要做好商务系统机关、企业、事业、集贸农贸市场等部门、单位垃圾分类工作。
  仪式结束后,活动人员和广大消费者参与了垃圾分类扫码答题、“践行环保从美食做起”“以书易书、旧书再生、洄游集市”等环保活动。